РАССМОТРЕНИЕ КАССАЦИЙ ХАЛИП, МАРЦЕЛЕВА И СЕВЕРИНЦА ПЕРЕНЕСЕНО PDF Печать E-mail
21.06.2011 17:47

Как сообщил БелаПАН Сергей Марцелев, рассмотрение кассационных жалоб Ирины Халип, Сергея Марцелева и Павла Северинца перенесено на 19 июля.

Вечером 20 июня ему позвонили из Минского городского суда, где 21 июня должна была рассматриваться его кассационная жалоба на приговор суда Заводского района столицы. «Мне сообщили, что рассмотрение жалобы перенесено на 19 июля», — сказал Марцелев.

Эту же информацию подтвердил Павел Северинец. Вечером 20 июня он дозвонился в Минский горсуд, где ему сообщили, что рассмотрение его кассационной жалобы отложено на 19 июля. «Мне сообщили, что рассмотрение жалоб всех нас троих — меня, Халип, Марцелева — перенесли на 19 июля», — сказал политик.

О причине переноса ни Марцелев, ни Северинец информации не имеют.

«Я думаю, перенос связан с тем, что Евросоюз ввел новые санкции против предприятий, близких к режиму. Мы же заложники. Висим на крючке. Одно «элегантное» движение, и наши сроки станут реальными. К тому же я еще на месяц оказался лишенным паспорта, который якобы остается в материалах дела. Кроме того, мне не отдали ни аттестат об окончании школы, ни аттестат о получении высшего образования, ни паспорт. Я сейчас бомж, которому снова нужно ходить в первый класс начальной школы», — отметил Марцелев.

16 мая журналистка Ирина Халип, супруга экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, была приговорена к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года; сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, руководитель штаба Виталия Рымашевского, — к трем годам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа; Сергей Марцелев, руководитель штаба Николая Статкевича, — к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Такое решение принял 16 мая суд Заводского района. Вердикт огласила судья Жанна Брысина.

После вынесения приговоров осужденные были освобождены под подписку о невыезде.

Халип, Северинец и Марцелев осуждены в рамках дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Изначально они обвинялись в организации массовых беспорядков, им грозило до 15 лет лишения свободы.

Халип, Северинец и Марцелев не считают законными вынесенные им приговоры.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов