МИНГОРСУД ОСТАВИЛ ПРИГОВОР ДМИТРИЮ БОНДАРЕНКО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ PDF Печать E-mail
15.07.2011 19:54

Bondarenko15 июля Минский городской суд оставил без изменения приговор Дмитрию Бондаренко, доверенному лицу экс-кандидата в президенты Беларуси на выборах 2010 года Андрея Санникова, координатору гражданской кампании «Европейская Беларусь».

«Приговор остался тот же — два года», — сообщила БелаПАН жена осужденного Ольга Бондаренко по окончании заседания суда. «У нас была небольшая надежда на изменение приговора, так как Дмитрий был единственным, кто осужден по 342 статье Уголовного кодекса (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активное участие в них. — БелаПАН.). Но, по большому счету, решение по кассационной жалобе было и ожидаемым», — добавила Ольга.

Она также сообщила, что пока не назначена дата проведения операции на позвоночнике, в которой нуждается Бондаренко. «Его необходимо внести в лист ожидания на операции. Как мне сказали, существуют сложности с конвоированием в больницу. Ему также необходимо будет представить отдельную палату с охраной», — сказала супруга политика.

Напомним, в конце апреля суд приговорил Дмитрия Бондаренко к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. После задержания в декабре прошлого года и содержания под стражей у Бондаренко обострились хронические заболевания. В мае его осмотрел врач-невролог, заявивший, что заключенному нужна операция. В июне состояние заключенного ухудшилось, Бондаренко был переведен в медсанчасть. «Он полгода жаловался на боли, но безрезультатно. Сейчас, наконец, ему сделали МРТ, биохимический анализ крови и положили в медсанчасть. Из-за грыжи позвоночника у него наблюдается неполный паралич правой ноги, его мучают постоянные боли. Как он мне написал, сейчас появились и боли в левой ноге», — рассказывала БелаПАН Ольга Бондаренко 4 июня.

На днях стало известно о переводе Бондаренко в Республиканскую тюремную больницу на улице Володарского. 13 июля Ольга Бондаренко получила письмо. «Муж сообщил, что подписал согласие на операцию, и на следующей неделе его могут перевести в 5-ю клинику. Состояние здоровья у него плохое. Боли не прошли, хотя он столько таблеток выпил, уколы, капельницы... Он не может толком ходить», — сообщила жена политика.

Обновлено 15.07.2011 19:55
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов